السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
المقادير :
2 شريحة كبيرة من صدور الدجاج
2/1 كوب ( 65 جرام ) دقيق متعدد الاستخدامات
2 بيض
4/1 1 كوب ( 125 جرام ) خبز مطحون ( بقسماط )
4/1 كوب ( 60 مليلتر ) زيت نباتي
ملح
فلفل
الطريقة :
اولا .. نغسل صدور الدجاج بماء بارد ( رش الماء عليها ) ثم تترك حتى تجف
ثم نضعها بين طبقتين من الورق المشمع او البلاستيك
ثم نستخدم مطرقة اللحوم او الفرادة او اي اداة اخرى لفرد صدور الدجاج
لنحصل على سمك رفيع ومتساوي
نقطع صدور الدجاج الى شرائح بعرض 3 سانتيمتر تقريبا
ثم نقوم بتمليح شرائح الدجاج ( على الوجهين ) وبشكل كافي
والان نبدا بتقليب الشرائح في الطبق الاول
والذي يحتوي على الدقيق وقليل من الفلفل ونصف ملعقة صغيرة من الملح
ثم البيض
واخيرا تقلب في الخبز المطحون او البقسماط
نضع الزيت في المقلاة ونضعها على نار هادئة حتى يسخن الزيت بالكامل
ثم نبدا في قلي الشرائح على دفعات
نقلي الشرائح لمدة 2 الى 3 دقائق لكل وجه
ويبقى لكم الخيار في طريقة التقديم اما باضافة صوص معين او مع البطاطا
– الشكل النهائي –