منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة
الدجاج المُقرمش فى الفرن 0313_1f3cd11726cf1


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اخي اختي العزيز/ه حياكم الله وبياكم وجعل الجنة مثوانا ومثواكم المنتدى حديث وبحاجه الى المزيد من المبدعين عزيزناعليك التسجيل اولا قبل الدخول
ملاحظة نرحب بالاخوه المخالفين للمناقشه بشكل حضاري وثقافي

منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة
الدجاج المُقرمش فى الفرن 0313_1f3cd11726cf1


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اخي اختي العزيز/ه حياكم الله وبياكم وجعل الجنة مثوانا ومثواكم المنتدى حديث وبحاجه الى المزيد من المبدعين عزيزناعليك التسجيل اولا قبل الدخول
ملاحظة نرحب بالاخوه المخالفين للمناقشه بشكل حضاري وثقافي

منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة

منتدى ( ديني )( اجتماعي ) ( حضاري )( ثقافي )( علمي )( برامج العاب كمبيوتر )( فتاوي عامة )( مرئيات صوتيات )( تفسير احلام ) ( تقارير مصورة)
 
الرئيسيةبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المُقرمش فى الفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وفاء الموسوي
الرتبــــــة
الرتبــــــة
وفاء الموسوي


رقم العضوية : 6
الجنــس : انثى
التسجيل : 18/12/2012
عدد المساهمات : 2483
نقـــــــــاط التقيم : 4743
السٌّمعَــــــــــــــة : 2
علم بلدك : العراق
100%
الدجاج المُقرمش فى الفرن J0i61596
العمل/الترفيه ادارة منتدى
الدجاج المُقرمش فى الفرن Jb12915568671

الدجاج المُقرمش فى الفرن Yx403925

الدجاج المُقرمش فى الفرن C03ec8354f

الدجاج المُقرمش فى الفرن Nbd13389627641



الدجاج المُقرمش فى الفرن Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المُقرمش فى الفرن   الدجاج المُقرمش فى الفرن Emptyالجمعة يوليو 26, 2013 10:31 pm

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

الدجاج المُقرمش فى الفرن 65990_468398366549382_385107978_n


المكونات:


- 6 أرجل دجاج بالعظم متوسطة الحجم.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعم.
- 1 ملعقة كبيرة روز مارى (إكليل الجبل) جاف.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 كوب بُقسماط (خُبز مطحون).
- 1 بيضة كبيرة الحجم.
- 1 كوب حليب.
- 1 ½ كوب طحين.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

الطريقة:

1 - تُنظف أرجل الدجاج من آى دهون، ثم تُغسل بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ.
2 - يوضع الثوم المفرى فى وعاء صغير، ويضاف إليه 2 ملعقة من زيت الزيتون والروز مارى والملح والفلفل، ثم تخلط المكونات جيداً معاً.
3 - تُدهن أرجل الدجاج بالخليط حتى يُغطيها جيداً، ثم تُرص فى عُلبة بلستيكية ويُحكم إغلاقها، وتترك فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة.
4 - يُكسر البيض فى وعاء عميق، ويضاف إليه الحليب، ثم يخفقان معاً حتى يمتزجا جيداً.
5 - يُسكب الطحين فى صحن مسطح، ويُنثر عليه القليل من الملح والفلفل.
6 - يُسكب البقسماط فى صحن مسطح، ويضاف إليه القليل من الملح والفلفل، وتُخلط المكونات جيداً معاً.
7 - تُقلب أرجل الدجاج فى الطحين لتُغطى به جيداً من كل الجهات، ثم يُنفض من عليها الطحين الزائد.
8 - تُغمر أرجل الدجاج فى مزيج البيض، وتقلب به حتى تُغطى به جيداً.
9 - ثم تُغطى بخليط البقسماط، ويُربت عليها بخفة بأطراف الأصابع حتى تُغطى به بطبقة مُتماسكة من كل الجهات.
10- تُرص أرجل الدجاج فى صحن كبير مغطى بورق البرشمان، وتُغطى بورق النايلون، ثم تترك فى الثلاجه لمدة 20 دقيقة على الأقل.
11- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتترك به صينية خَبز مسطحة حتى تَسخن جيداً.
12- تُخرج أرجل الدجاج من الثلاجه، وتُرص فى صينية الخَبز مع الحرص على ترك مسافات بينها، ثم ينثر عليها القليل من زيت الزيتون.
13- ثم تُخبز فى الفرن من 35 إلى 40 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى وتُصبح مُقَرمشة.
14- تُخرج أرجل الدجاج من الفرن، وتنقل بحرص إلى صحن التقديم، وتقدم مع شرائح الليمون والصوص الحار والسلطة.

الدجاج المُقرمش فى الفرن Icon18
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المُقرمش فى الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» التفاح في الفرن
» الدجاج المقرمش
» الدجاج بالفرن
» أصابـع الدجاج الهشـــة
» افخاذ الدجاج الكذابة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة :: آلُمْنْتْڊيُآتْ آلُآجتْمْآعٌيُة :: منتدى الطبخ والاكلات-
انتقل الى: