وفاء الموسوي الرتبــــــة
رقم العضوية : 6 الجنــس : التسجيل : 18/12/2012 عدد المساهمات : 2483 نقـــــــــاط التقيم : 4743 السٌّمعَــــــــــــــة : 2 علم بلدك : ادارة منتدى
| موضوع: كباب الدجاج التركى السبت مايو 18, 2013 11:32 pm | |
|
المقادير
[b]٢,٢ رطل صدور دجاج بدون عظم، مقطعة الى مكعبات ٣ طماطم، مقطَعة إلى نصفين ٢ فليفلة صفراء، مقطّعة [b]التوابل ١⁄٢ كوب لبن ١ فص ثوم، مدقوق مع الملح ١ ملعقة صغيره رب رمان ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون ١⁄٢ ملعقة صغيره كمون ١ ملعقة صغيره فلفل أحمر، بودرة ١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود ملح حسب الذوق
١ كيلوغرام صدور دجاج بدون عظم، مقطعة الى مكعبات ٣ طماطم، مقطَعة إلى نصفين ٢ فليفلة صفراء، مقطّعة
التوابل
١⁄٢ كوب لبن ١ فص ثوم، مدقوق مع الملح ١ ملعقة صغيره رب رمان ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون ١⁄٢ ملعقة صغيره كمون ١ ملعقة صغيره فلفل أحمر، بودرة ١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود ملح حسب الذوق
طريقة التحضير
[size=21] ١. تخلط التوابل مع بعضها البعض.[size=21]
٢. تنقع مكعبات الدجاج بمزيج التوابل وتترك في البراد في وعاء مغلق حتى اليوم التالي أو على الأقل ساعتين.
٣. قبل وقت الشوي بساعة، يخرج الدجاج من البراد ويوضع في أسياخ الشك.
٤. يُشوى على الفحم أو في الفرن مع الفليفلة والطماطم مدة 8 أو 10 دقائق أو حتى الإستواء. خلال الشوي تسقى أسياخ الدجاج بمرق التوابل المتبقي لكي تتشرّب الطعم أكثر وأكثر. | |
|