وفاء الموسوي الرتبــــــة
رقم العضوية : 6 الجنــس : التسجيل : 18/12/2012 عدد المساهمات : 2483 نقـــــــــاط التقيم : 4743 السٌّمعَــــــــــــــة : 2 علم بلدك : ادارة منتدى
| موضوع: دجاج تكا .. الإثنين يوليو 15, 2013 8:43 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم يا كريم
* دجاج تكا * المقادير والطريقة * دجاجه مقطعه الى 8 قطع او مقطعه الى مكعباتـ
تشكيله البهاراتـ :
ملح - فلفل - زنجبيل - زعتر - هيل - كمون - كركم- قرفه كاري - قرنفل مطحون - فلفل احمر = بابريكا وممكن اي انواع من البهارات المفضله او المخصصه لدجاج تكا ثوم مدقوقـ بصل مفروم ناعمـ بقدونس ناعمـعصير ليمونـ ملعقه متوسطه من الزيتـ روب 3 -5 ملاعقـ معجون طماطمـ
نبدأ بتقطيع الدجاجـ ثم نحضر البهارات و نمزجها معا سيصبح لونها هكذا ثــمـ نضيـــف الدجــاج الــى مزيــج البهارااات ونقوم بتغليفها جيدا ونضعها في الثلاجه لمده ساعتين او اكثر او من الافضل لثاني يومـ فكلما زادت فترة التخميرة صارت فترة نضجها اسرعـ ثم نقوم بتغيلف صينيه بالقصدير foil ونقوم بوضع الدجاج فيها بتتبيلتها
وتوضع في الفرن لمده من ربع ساعه الى نصف ساعه وتترك لتحمر
وبالعافيـه علـى قلـوبكم | |
|