منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة
صنينة السمك بالبطاطس والخلطة 0313_1f3cd11726cf1


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اخي اختي العزيز/ه حياكم الله وبياكم وجعل الجنة مثوانا ومثواكم المنتدى حديث وبحاجه الى المزيد من المبدعين عزيزناعليك التسجيل اولا قبل الدخول
ملاحظة نرحب بالاخوه المخالفين للمناقشه بشكل حضاري وثقافي

منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة
صنينة السمك بالبطاطس والخلطة 0313_1f3cd11726cf1


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اخي اختي العزيز/ه حياكم الله وبياكم وجعل الجنة مثوانا ومثواكم المنتدى حديث وبحاجه الى المزيد من المبدعين عزيزناعليك التسجيل اولا قبل الدخول
ملاحظة نرحب بالاخوه المخالفين للمناقشه بشكل حضاري وثقافي

منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة

منتدى ( ديني )( اجتماعي ) ( حضاري )( ثقافي )( علمي )( برامج العاب كمبيوتر )( فتاوي عامة )( مرئيات صوتيات )( تفسير احلام ) ( تقارير مصورة)
 
الرئيسيةبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صنينة السمك بالبطاطس والخلطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الهدى
الرتبــــــة
الرتبــــــة
نور الهدى


رقم العضوية : 37
الجنــس : انثى
المواليد : 17/05/1990
التسجيل : 15/01/2013
العمـــــــــــــــــر : 34
البـــــــــــــــــرج : الثور
الأبـراج الصينية : الحصان
عدد المساهمات : 875
نقـــــــــاط التقيم : 1750
السٌّمعَــــــــــــــة : 1
علم بلدك : صنينة السمك بالبطاطس والخلطة 3dflag15
100%
صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Jb12915568671

صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Empty
مُساهمةموضوع: صنينة السمك بالبطاطس والخلطة   صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Emptyالأربعاء يونيو 05, 2013 9:01 pm

صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Matbakh-67-48

مقادير :

سمك كينج مقطع شرائح

بطاطس شرائح بصل شرائح ثوم شرائح

عصير ثلاث طماطم كبيرة

بهارات

المقادير بالترتيب مع الشرح : [ الطريقة ]

اولا تجيبي سمك اي نوع ومقطع شراائح وتغسليه كويس بالخل وتعصري عليه ليمونه ( تشبعيه بالليمون )

صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Matbakh-67-1

ويعدين تجهزي خلطة البهارات مع الخل ( كمون - فلفل اسود - كزبرة ناشفة - زنجبيل بودر - كركم - ملح ) وطبعا حوالي راس ثوم مقشرة وحوالي ربع كاس خل او اكتر )

صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Matbakh-67-2

وبعدين تخلطي كل مكونات البهارات مع الخل كويس لغاية لما تكون عجينة سايلة وتبهري بها السمك كويس

على فكرة الخل بيعطي طعم للسمك ومش ممكن تحسي باي ظفرة للسمك
صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Matbakh-67-3

بعد ما تخلصي تتبيلة كل السمك اتركيه جانبا ليشبع من التتبيله و احتفظي بباقي خلطة البهارات


نقطع الخضار وهو عبارة عن بصل وبطاطس وما تنسي شراح ثوم

صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Matbakh-67-4

نقلي البصل في طاسة علي النار لغاية لما يذبل وبعدين ارفعيه لا تتركيه يتحمر كتير



وبعدين حطي مكانه البطاطس وممكن تضيفي شوية زيت بسيط بس يأخذ لون خفيف وما يشرب زيت
صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Matbakh-67-5

في صينية الفرن او البايركس نضع شرائح البصل المحمرة والثوم ثم نصف البطاطس ثم البصل عليه من فوق مرة ثانية يعني اوزع البصل فوق وتحت البطاطس وبعدين ارش عليه البهارات السابقة بس جافة


بعد كدة نضع السمك المتبل على البطاطس ثم نضع باقي شراح البطاطس المحمرة اعلي السمك
صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Matbakh-67-6


نعمل الخلطة :

افرم طماطم في الخلاط حوالي ثلاث كبيرة واضع شوي منها على خلطة التوابل واخلطيهم ثم ضعيهم في طبق كبير واقلبيهم ثم ضعي حوالي

ثلث كاس زيت او اقل حسب ما تحبي وضعيهم على السمك

صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Matbakh-67-7

نغطيهم بورق الفويل ( الالمونيوم )

نضعهم في الفرن حوالي ساعة او حسب قوة الفرن وبعدين نفتح الفرن وتتركيه تتحمر من اعلي

وقدميه مع الرز بالبصل ( خاص بالسمك )
صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Matbakh-67-7
وهذ الطبق النهائي
صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Matbakh-67-8

صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Matbakh-67-9

صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Matbakh-67-10

صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Matbakh-67-11

صنينة السمك بالبطاطس والخلطة Matbakh-67-12
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صنينة السمك بالبطاطس والخلطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برياني السمك بالصور
» هل ينام السمك؟
» فائدة حوض السمك في المنزل
» في الصين يأكلون السمك حي
»  قتل السمك خارج الماء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة :: آلُمْنْتْڊيُآتْ آلُآجتْمْآعٌيُة :: منتدى الطبخ والاكلات-
انتقل الى: