منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة
طريقة المحشي السوري  0313_1f3cd11726cf1


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اخي اختي العزيز/ه حياكم الله وبياكم وجعل الجنة مثوانا ومثواكم المنتدى حديث وبحاجه الى المزيد من المبدعين عزيزناعليك التسجيل اولا قبل الدخول
ملاحظة نرحب بالاخوه المخالفين للمناقشه بشكل حضاري وثقافي

منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة
طريقة المحشي السوري  0313_1f3cd11726cf1


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اخي اختي العزيز/ه حياكم الله وبياكم وجعل الجنة مثوانا ومثواكم المنتدى حديث وبحاجه الى المزيد من المبدعين عزيزناعليك التسجيل اولا قبل الدخول
ملاحظة نرحب بالاخوه المخالفين للمناقشه بشكل حضاري وثقافي

منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة

منتدى ( ديني )( اجتماعي ) ( حضاري )( ثقافي )( علمي )( برامج العاب كمبيوتر )( فتاوي عامة )( مرئيات صوتيات )( تفسير احلام ) ( تقارير مصورة)
 
الرئيسيةبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة المحشي السوري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت القطيف
الرتبــــــة
الرتبــــــة
بنت القطيف


رقم العضوية : 19
الجنــس : انثى
التسجيل : 02/01/2013
عدد المساهمات : 461
نقـــــــــاط التقيم : 817
السٌّمعَــــــــــــــة : 6
علم بلدك : طريقة المحشي السوري  Saudi_aC
100%
الموقع : منتديات اهل البيت عليهم السلام
طريقة المحشي السوري  1-59
العمل/الترفيه ادارة المنتدى
طريقة المحشي السوري  28971



طريقة المحشي السوري  T20659-8



طريقة المحشي السوري  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة المحشي السوري    طريقة المحشي السوري  Emptyالأحد يناير 06, 2013 4:34 pm

طريقة المحشي السوري
طريقة المحشي السوري  Img_1332001140_569


المقادير المطلوبة:
1-10 حبات باذنجان أقل من المتوسط.
2-10 حبات كوسا متوسطة وطويلة.
3-علبة ورق عنب.
4-نصف كيلو لحمة بالعظم.
5-ملعقتين متوسطتين من الملح.
6-ملعقتي سمن.
7-ملعقة متوسطة فلفل أسود.
8-القليل من النعناع اليابس أو بضعة أوراق مفرومة من النعناع الطبيعي.
مقادير التبلة:
1-نصف كيلو لحمة مفرومة ناعمة.
2-كأسين من الرز.
3-ملعقة سمنة.
4-ربع شدة بقدونس (تفرم جيداً).
5-ملعقة متوسطة فلفل أسود.
6-ملعقتين ملح.
7-ليمونة واحدة.
8-5 فصوص ثوم (تدق بدقاقة الثوم).
9-ملعقة متوسطة نعناع يابس، أو أوراق 5 أعواد نعناع طبيعي، وتفرم الأوراق جيداً.
10-4 حبات طماطم متوسطة (تفرم جيداً).
طريقة التحضير:
-تخلط مقادير التبلة جميعها مع بعضها البعض، وتحرّك جيداً للحصول على خليط متجانس، وتوضع على جنب.
-ينظّف الباذنجان والكوسا جيداً، يقطع الرأس ويرمى، ويتم حفر الكوسا والباذنجان بدقّة، مع الحذر من ثقب جوانبها.
-يتم حشي التبلة داخل الكوسا والباذنجان، مع مراعاة عدم ملئها بشكل كبير، لأن الرز عندما ينضج يتمدد بنسبة الضعفين تقريباً.
-يفرد ورق العنب على الوجه الخارجي، وتوضع التبلة بطريقة أفقية تتقاطع مع العود الخارج من الورقة، بشرط أن لا تصل التبلة للأطراف، حيث تطوى الأطراف أولاً، ثم تلف الورقة على التبلة، فيكون الطرف الداخلي الأملس هو الطرف الذي يظهر على ورقة العنب الملفوفة.
-يتم طبخ اللحمة بالعظم على نار عادية، حتى تنضج تقريباً، ثم توضع أسفل القدر بعد نضجها.. تصف أوراق العنب أولاً فوق اللحم، ثم الكوسا، ثم الباذنجان.
-يسكب الماء الذي طبخت اللحمة به، رويداً رويداً، ويمكن إضافة ماء ساخن أيضاً إلى أن يغمر الماء جميع ما في الطنجرة من مكونات وترتفع زيادة بإصبعين عن الباذنجان.
-توضع ملعقتي الملح في الماء، وملعقة الفلفل الأسود، والقليل من النعناع اليابس، وملعقتي السمن.
-يتم وضع 4 علب من معجون الطماطم (أو 8 ملاعق كبيرة تقريباً من معجون الطماطم).
-يتم تغطية الطنجرة.
-توضع الطنجرة على نار قويّة لأوّل نصف ساعة، ثم يتم تهدئة النار إلى المتوسطة لمدّة 45 دقيقة إلى ساعة تقريباً حتى النضج.
-يسكب الماء في صحن جانبي، ويتم وضع المكونات الناضجة بعناية في صحن، كي لا يتأثر شكل الباذنجان والكوسا وورق العنب، لأنها بعد النضوج تصبح هشّة


وبالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابراهيم العبيدي
الرتبــــــة
الرتبــــــة
ابراهيم العبيدي


رقم العضوية : 3
الجنــس : ذكر
المواليد : 28/03/1973
التسجيل : 11/12/2012
العمـــــــــــــــــر : 51
البـــــــــــــــــرج : الحمل
الأبـراج الصينية : الثور
عدد المساهمات : 341
نقـــــــــاط التقيم : 569
السٌّمعَــــــــــــــة : 5
علم بلدك : طريقة المحشي السوري  IraqC
100%
الموقع : منتديات شيعة اهل البيت العالمية
العمل/الترفيه نائب المدير العام
طريقة المحشي السوري  Jb12915568671

طريقة المحشي السوري  Gold1%5d

طريقة المحشي السوري  Ss6

طريقة المحشي السوري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة المحشي السوري    طريقة المحشي السوري  Emptyالأربعاء يناير 23, 2013 3:29 pm


طريقة المحشي السوري  1311153321

ابداع متواصل ماشاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة المحشي السوري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل البيتزا الهندية طريقة سهله
» مجلس النواب السوري
» تركيا «الخاسرة» حتى لو سقط النظام السوري
» الجيش السوري يسيطر على حي جوبر في حمص
» طريقة عمل التبولة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة :: آلُمْنْتْڊيُآتْ آلُآجتْمْآعٌيُة :: منتدى الطبخ والاكلات-
انتقل الى: