عهد الوفاء الرتبــــــة
رقم العضوية : 44 الجنــس : المواليد : 25/06/1977 التسجيل : 21/01/2013 العمـــــــــــــــــر : 47 البـــــــــــــــــرج : الأبـراج الصينية : عدد المساهمات : 8799 نقـــــــــاط التقيم : 11721 السٌّمعَــــــــــــــة : 3 علم بلدك : مشرفة الاجتماعيات والكتاب الشيعي
| موضوع: رز الطماطم الثلاثاء مارس 05, 2013 10:00 pm | |
| المكوّنات
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي٬ أو السمن 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ منالبصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً 4 حبات صغيرة الحجم أو 400 غ منالطماطم٬ مقشّرة ومفرومة 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون 1 من ورق الغار 4 حبات من الهال الأخضر 1 ملعقة صغيرة من حبوب الكزبرة الكاملة٬ المجففة ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون 2 فصوص من الثوم٬ المقشر 4 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي 3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي 5 أكواب أو 1250 مل من الماء
طريقة التحضير
يُسخّن الزيت في قدر ويقلى البصل لمدّة 6 دقائق. تُضاف الطماطم مع مسحوق الكركم، ورق الغار، حبّات الهال، الكزبرة، الفلفل الأسود، فصّي الثوم، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، والأرز البسمتي. تُمزج المكوّنات جيداً وتُترك على النار لمدّة 3 دقائق. يُسكب الماء وتُغطى القدر. يُطهى الأرز لمدّة 20 دقيقة أو حتّى ينضج جيداً.
| |
|