منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة
كعب الغزال 0313_1f3cd11726cf1


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اخي اختي العزيز/ه حياكم الله وبياكم وجعل الجنة مثوانا ومثواكم المنتدى حديث وبحاجه الى المزيد من المبدعين عزيزناعليك التسجيل اولا قبل الدخول
ملاحظة نرحب بالاخوه المخالفين للمناقشه بشكل حضاري وثقافي

منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة
كعب الغزال 0313_1f3cd11726cf1


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اخي اختي العزيز/ه حياكم الله وبياكم وجعل الجنة مثوانا ومثواكم المنتدى حديث وبحاجه الى المزيد من المبدعين عزيزناعليك التسجيل اولا قبل الدخول
ملاحظة نرحب بالاخوه المخالفين للمناقشه بشكل حضاري وثقافي

منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة

منتدى ( ديني )( اجتماعي ) ( حضاري )( ثقافي )( علمي )( برامج العاب كمبيوتر )( فتاوي عامة )( مرئيات صوتيات )( تفسير احلام ) ( تقارير مصورة)
 
الرئيسيةبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعب الغزال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وفاء الموسوي
الرتبــــــة
الرتبــــــة
وفاء الموسوي


رقم العضوية : 6
الجنــس : انثى
التسجيل : 18/12/2012
عدد المساهمات : 2483
نقـــــــــاط التقيم : 4743
السٌّمعَــــــــــــــة : 2
علم بلدك : العراق
100%
كعب الغزال J0i61596
العمل/الترفيه ادارة منتدى
كعب الغزال Jb12915568671

كعب الغزال Yx403925

كعب الغزال C03ec8354f

كعب الغزال Nbd13389627641



كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: كعب الغزال   كعب الغزال Emptyالجمعة سبتمبر 06, 2013 2:50 am

كعب الغزال Img2اللحشو1 كوب لوز مفروم ناعم

1/2 كوب سكر

1/2 ملعقة صغيرة قرفة

2 ملعقة كبيرة ماء زهر

1 ملعقة صغيرة زبدة

للعجين

1/4 1 كوب دقيق

1/2 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة زبدة

1/2 ملعقة كبيرة ماء زهر

1 كوب ماء للعجين

سمسم و فستق مجروش للتزيين

الطريقة

للحشو

يُخلط اللوز والسكر والقرفة المطحونة ثم يضاف ماء الزهر والزبدة ويعجن باليد.

يشكل الحشو على هيئة أصابع صغيرة.

للعجين

يُنخل الدقيق والملح.

تُضاف الزبدة وماء الزهر وتفرك المواد باليد.

يُضاف الماء تدريجياً وتعجن حتى يصير عجين ناعم مطاطي.

يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.

يُقطع العجين إلى دوائر قطرها حوالي 6 سنتيمترات.

يُوضع الحشو في وسط الدائرة ثم تقفل الدائرة بالضغط عليها.

يُضغط جيداً على العجين حتى يأخذ شكل الحشو وتقفل من الجانبين والأطراف، وتقطع قريباً جداً من الحشو بحيث لا يترك جزء كبير من العجين.

يُشكل العجين مع الحشو على هيئة هلال ويكون الطرفين حادين، سميك في الوسط.

تُغلف وحدات كعب
الغزال إما بالسمسم أو بالفستق المجروش.

يُرص في صاج (صينية) مدهون بقليل جداً من الزبدة ويُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 -20 دقيقة.

يُترك كعب الغزال حتى يبرد تماماً قبل التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعب الغزال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة :: آلُمْنْتْڊيُآتْ آلُآجتْمْآعٌيُة :: منتدى الطبخ والاكلات-
انتقل الى: