منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة
« الأرز الأخضر » 0313_1f3cd11726cf1


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اخي اختي العزيز/ه حياكم الله وبياكم وجعل الجنة مثوانا ومثواكم المنتدى حديث وبحاجه الى المزيد من المبدعين عزيزناعليك التسجيل اولا قبل الدخول
ملاحظة نرحب بالاخوه المخالفين للمناقشه بشكل حضاري وثقافي

منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة
« الأرز الأخضر » 0313_1f3cd11726cf1


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اخي اختي العزيز/ه حياكم الله وبياكم وجعل الجنة مثوانا ومثواكم المنتدى حديث وبحاجه الى المزيد من المبدعين عزيزناعليك التسجيل اولا قبل الدخول
ملاحظة نرحب بالاخوه المخالفين للمناقشه بشكل حضاري وثقافي

منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة

منتدى ( ديني )( اجتماعي ) ( حضاري )( ثقافي )( علمي )( برامج العاب كمبيوتر )( فتاوي عامة )( مرئيات صوتيات )( تفسير احلام ) ( تقارير مصورة)
 
الرئيسيةبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 « الأرز الأخضر »

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وفاء الموسوي
الرتبــــــة
الرتبــــــة
وفاء الموسوي


رقم العضوية : 6
الجنــس : انثى
التسجيل : 18/12/2012
عدد المساهمات : 2483
نقـــــــــاط التقيم : 4743
السٌّمعَــــــــــــــة : 2
علم بلدك : العراق
100%
« الأرز الأخضر » J0i61596
العمل/الترفيه ادارة منتدى
« الأرز الأخضر » Jb12915568671

« الأرز الأخضر » Yx403925

« الأرز الأخضر » C03ec8354f

« الأرز الأخضر » Nbd13389627641



« الأرز الأخضر » Empty
مُساهمةموضوع: « الأرز الأخضر »   « الأرز الأخضر » Emptyالجمعة مايو 24, 2013 8:35 pm



الأرز الأخضر
« الأرز الأخضر » YpjWg
« الأرز الأخضر » ZBcJr
::.. المقـــــــــــــــادير ..::
2ارز بسمتي
1/2حزمة نعناع اخضر
1/2حزمة بقدونس
1/2حزمة كزبرة
1/4ملعقة صغيرة كركم
1قرن فلفل اخضر
2فص ثوم
2ملعقة كبيرة سمن
2ملعقة كبيرة زيت
1/4كوب كاجو
1/4كوب زبيب
***
::.. طريقة التحضير ..::
- إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في ماء دافئ مملح 15 دقيقة.
- في ابريق الخلاط ضعي النعناع، البقدونس، الكزبرة، الكركم، الفلفل والثوم،
شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط ناعم. اضيفي قليل من الماء اذا احتاج الأمر
- في قدر واسع ضعي 6-8 كوب ماء، ملعقة كبيرة من الملح و ملعقة كبيرة من الزيت
ودعيه يغلي على نار قوية. صفي الأرز من ماء النقع وأضيفي على الماء،
دعيه يغلي إلى ان يتضاعف حجم الحبة .لا تدعيه ينضج تماما. صفي الأرز مباشرة من ماء السلق.
- في قدر واسع سخني الزيت والسمن، اقلي الكاجو الى أن يصبح لونه ذهبي غامق، ضعيه في طبق جانبا.
- في نفس القدر اقلي الزبيب إلى أن تنتفخ الحبات، ضعيه في طبق جانبا.
- ضعي خليط الأعشاب الأخضر في نفس القدر، سخني على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان.
- اضيفي الأرز، قلبي بخفة إلى أن يختلط الأرز مع الخليط الأخضر.
- اضيفي ربع كوب ماء مغلي، غطي القدر واتركيه يطهى على نار هادئة 15 دقيقة.
- قلبي الأزر بشوكة و اسكبيه في طبق للتقديم .زيني بالكاجو والزبيب وقدميه مباشرة
.
الطريقة منقولة من مطبخ منال العالم
يارب تعجبكم ، واني ناوية اجربها ان شاء الله
عميقُ تحيتي

« الأرز الأخضر » OZbRD
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
« الأرز الأخضر »
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أجمل حقول زراعة الأرز بالعالم
» احذر اللون الأخضر في الاطعمة
»  مزيج من الأخضر و البني في الديكورات
» سيارة "إيفوك" باللون الأخضر المميز من "خان"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة :: آلُمْنْتْڊيُآتْ آلُآجتْمْآعٌيُة :: منتدى الطبخ والاكلات-
انتقل الى: