منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة
كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة (الطماطم) 0313_1f3cd11726cf1


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اخي اختي العزيز/ه حياكم الله وبياكم وجعل الجنة مثوانا ومثواكم المنتدى حديث وبحاجه الى المزيد من المبدعين عزيزناعليك التسجيل اولا قبل الدخول
ملاحظة نرحب بالاخوه المخالفين للمناقشه بشكل حضاري وثقافي

منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة
كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة (الطماطم) 0313_1f3cd11726cf1


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اخي اختي العزيز/ه حياكم الله وبياكم وجعل الجنة مثوانا ومثواكم المنتدى حديث وبحاجه الى المزيد من المبدعين عزيزناعليك التسجيل اولا قبل الدخول
ملاحظة نرحب بالاخوه المخالفين للمناقشه بشكل حضاري وثقافي

منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة

منتدى ( ديني )( اجتماعي ) ( حضاري )( ثقافي )( علمي )( برامج العاب كمبيوتر )( فتاوي عامة )( مرئيات صوتيات )( تفسير احلام ) ( تقارير مصورة)
 
الرئيسيةبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة (الطماطم)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الهدى
الرتبــــــة
الرتبــــــة
نور الهدى


رقم العضوية : 37
الجنــس : انثى
المواليد : 17/05/1990
التسجيل : 15/01/2013
العمـــــــــــــــــر : 34
البـــــــــــــــــرج : الثور
الأبـراج الصينية : الحصان
عدد المساهمات : 875
نقـــــــــاط التقيم : 1750
السٌّمعَــــــــــــــة : 1
علم بلدك : كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة (الطماطم) 3dflag15
100%
كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة (الطماطم) Jb12915568671

كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة (الطماطم) Empty
مُساهمةموضوع: كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة (الطماطم)   كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة (الطماطم) Emptyالإثنين يونيو 10, 2013 7:25 pm

كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة (الطماطم) Matbakh-60-86


5 إلى 6 أشخاص - طبق من: الشرق الأوسط

مقادير:

كيلوغرام من لحم الغنم أو البقر الهبر المفروم

بيضتان

نصف كوب من الكعك المطحون

3 فصوص ثوم مهروسة

ملعقة كبيرة من الكمون

ملح وفلفل أسود

ملعقة صغيرة من البهار الحلو

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر

زيت لقلي كرات اللحم

صلصة البندورة (الطماطم)

ملعقتا طعام من معجون البندورة (الطماطم)

ملعقتا طعام من الخل

كوب ونصف الكوب من الماء


طريقة التحضير :

يخلط اللحم مع البيض والكعك المطحون، والثوم، والكمون، والبهار الحلو، والملح والفلفل.

يقرص خليط اللحم إلى كرات صغيرة متساوية من حيث الحجم.

يسخن الزيت في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة وتقلى فيه كرات اللحم حتى تحمرّ من كل الجهات.

ترفع كرات اللحم من المقلاة وتوضع جانباً.

يصفى الزيت من المقلاة ويسكب مكانه كوب ونصف الكوب من الماء مع ملعقتيّ طعام من معجون البندورة (الطماطم) إضافة إلى الخل والملح والفلفل. يترك المزيج حتى يغلي فوق النار، ثم تخفف النار ويترك ليغلي مجدداً مدة 5 دقائق. تعاد كرات اللحم إلى القدر وتطهى لمدة 7 دقائق فوق نار متوسطة.

تقدم كرات اللحم مع الأرز بالشعيرية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة (الطماطم)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كرات جوز الهند
» صلصة الخل ... عززي نكهة أطباقك
» رز الطماطم
» برياني اللحم بالصور...
» خبز بالجبن وقطع اللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة :: آلُمْنْتْڊيُآتْ آلُآجتْمْآعٌيُة :: منتدى الطبخ والاكلات-
انتقل الى: