منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة
مجبوس الدجاج العراقي  0313_1f3cd11726cf1


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اخي اختي العزيز/ه حياكم الله وبياكم وجعل الجنة مثوانا ومثواكم المنتدى حديث وبحاجه الى المزيد من المبدعين عزيزناعليك التسجيل اولا قبل الدخول
ملاحظة نرحب بالاخوه المخالفين للمناقشه بشكل حضاري وثقافي

منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة
مجبوس الدجاج العراقي  0313_1f3cd11726cf1


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اخي اختي العزيز/ه حياكم الله وبياكم وجعل الجنة مثوانا ومثواكم المنتدى حديث وبحاجه الى المزيد من المبدعين عزيزناعليك التسجيل اولا قبل الدخول
ملاحظة نرحب بالاخوه المخالفين للمناقشه بشكل حضاري وثقافي

منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة

منتدى ( ديني )( اجتماعي ) ( حضاري )( ثقافي )( علمي )( برامج العاب كمبيوتر )( فتاوي عامة )( مرئيات صوتيات )( تفسير احلام ) ( تقارير مصورة)
 
الرئيسيةبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مجبوس الدجاج العراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الهدى
الرتبــــــة
الرتبــــــة
نور الهدى


رقم العضوية : 37
الجنــس : انثى
المواليد : 17/05/1990
التسجيل : 15/01/2013
العمـــــــــــــــــر : 33
البـــــــــــــــــرج : الثور
الأبـراج الصينية : الحصان
عدد المساهمات : 875
نقـــــــــاط التقيم : 1750
السٌّمعَــــــــــــــة : 1
علم بلدك : مجبوس الدجاج العراقي  3dflag15
100%
مجبوس الدجاج العراقي  Jb12915568671

مجبوس الدجاج العراقي  Empty
مُساهمةموضوع: مجبوس الدجاج العراقي    مجبوس الدجاج العراقي  Emptyالإثنين يونيو 03, 2013 1:50 am

مجبوس الدجاج العراقي  Matbakh-73-29

مقادير :

دجاجتين منزوع الجلد أو بالجلد " حسب الرغبة "

3 بصل مفروم

3 فصوص ثوم مدقوق

كيلو أرز منقوع قبلها بنصف ساعة

2 طماطم مقطعة مكعبات

فلفل بارد " رومي "

فنجان زيت ذرة

فنجان زيت زيتون أو سمنة " حسب الرغبة "

توابل ملعقة صغيرة لكل من " فلفل اسود ، كزبرة ، كمون ، كركم ، كاري ،هيل ، زنجبيل ، 2حبة لومي أسود "

ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير والطهى :

في إناء نضع الزيت ثم البصل ليحمر قليلاً ثم الثوم معه ونضع الدجاج بعد أن نقسمه إلى أربع أجزاء ونقلبه جيداً إلى أن يتشرب ماءه ثم نضع التوابل ونقلبه جيداً

نضع فوقه الماء ونتركه إلى أن ينضج الدجاج

بعد ذلك نضع الأرز ونضيف المزيد من الماء ويكون ارتفاع الماء عن الأرز بمقدار 2سم

نغطي الإناء إلى أن يتشرب الماء ونتركه بعدها على نار هادئة لمدة نصف ساعة ويقدم ويزين بالمكسرات على حسب الرغبة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجبوس الدجاج العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كريات الدجاج المحشوه
» الدجاج المقرمش
» أصابـع الدجاج الهشـــة
» القوزي العراقي الاصلي
» طريقه عمل الخبز العراقي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة :: آلُمْنْتْڊيُآتْ آلُآجتْمْآعٌيُة :: منتدى الطبخ والاكلات-
انتقل الى: