منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة
    برياني الدجاج والبطاطس 0313_1f3cd11726cf1


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اخي اختي العزيز/ه حياكم الله وبياكم وجعل الجنة مثوانا ومثواكم المنتدى حديث وبحاجه الى المزيد من المبدعين عزيزناعليك التسجيل اولا قبل الدخول
ملاحظة نرحب بالاخوه المخالفين للمناقشه بشكل حضاري وثقافي

منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة
    برياني الدجاج والبطاطس 0313_1f3cd11726cf1


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اخي اختي العزيز/ه حياكم الله وبياكم وجعل الجنة مثوانا ومثواكم المنتدى حديث وبحاجه الى المزيد من المبدعين عزيزناعليك التسجيل اولا قبل الدخول
ملاحظة نرحب بالاخوه المخالفين للمناقشه بشكل حضاري وثقافي

منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة

منتدى ( ديني )( اجتماعي ) ( حضاري )( ثقافي )( علمي )( برامج العاب كمبيوتر )( فتاوي عامة )( مرئيات صوتيات )( تفسير احلام ) ( تقارير مصورة)
 
الرئيسيةبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  برياني الدجاج والبطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الهدى
الرتبــــــة
الرتبــــــة
نور الهدى


رقم العضوية : 37
الجنــس : انثى
المواليد : 17/05/1990
التسجيل : 15/01/2013
العمـــــــــــــــــر : 33
البـــــــــــــــــرج : الثور
الأبـراج الصينية : الحصان
عدد المساهمات : 875
نقـــــــــاط التقيم : 1750
السٌّمعَــــــــــــــة : 1
علم بلدك :     برياني الدجاج والبطاطس 3dflag15
100%
    برياني الدجاج والبطاطس Jb12915568671

    برياني الدجاج والبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: برياني الدجاج والبطاطس       برياني الدجاج والبطاطس Emptyالأربعاء مايو 29, 2013 3:18 am

    برياني الدجاج والبطاطس Matbakh-82-01

أسلوب الطهى : مفلفل

العدد :6 أشخاص

مدة الطهي :30 دقيقة

المقادير:

3كوب أرز بسمتي

1ملعقة كبيرة ملح

2ملعقة كبيرة زيت ذرة

4حبة هيل صحيح

1قطعة ورق غار

خليط الدجاج

2/1كوب زيت ذرة

4/1كوب لوز أنصاف

4/1كوب كازو

4/1كوب زبيب

2حبة متوسطة بصل مقطع جوانح

1حبة كبيرة بصل مفروم

4فص ثوم مهروس

1ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم

1كيلو دجاج مقطع 8 قطع

1عود قرفة

2حبة لومي صحيح

1ملعقة كبيرة بهار مشكل

2ملعقة صغيرة ملح

1ملعقة صغيرة فلفل أسود

1ملعقة صغيرة كمون

1ملعقة صغيرة كركم

1ملعقة صغيرة قرفة

1ملعقة صغيرة لومي مطحون

1ملعقة صغيرة شطة مجروشة

1ملعقة كبيرة معجون طماطم

2حبة كبيرة طماطم مفروم

2قرن فلفل أخضر مفروم

2حبة كبيرة بطاطس مقطعة مكعبات

2كوب ماء

التحضير:

1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.

2. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي الملح، الزيت، الهيل وورق الغار. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.

3. صفي الأرز واضيفي على الماء. دعي الأرز يطهي لمدة ٥ إلى ٧ دقائق إلى أن تتضاعف حبات الأرز. لا تدعي الأرز ينضج تماما. صفي الأرز.

4. خليط الدجاج: في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.

5. أضيفي اللوز. باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي اللوز إلى أن يصبح لونه ذهبي. أنقلي اللوز على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.

6. أضيفي الكازو وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أنقلي الكازو على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.

7. أضيفي الزبيب وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي. أنقلي الزبيب على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.

8. أضيفي البصل الجوانح. إقلي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أنقلي البصل على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.

9. أضيفي البصل المفروم، الثوم والزنجبيل. قلبي إلى أن يلين البصل. أضيفي قطع الدجاج، القرفة، اللومي، البهار، الملح، الفلفل، الكمون، الكركم، القرفة، اللومي، الشطة، المعجون، الطماطم، الفلفل، البطاطس والماء.

10. غطي المقلاة ودعي الدجاج يطهي لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما.

11. أحضري قدر عميق. ضعي في قاع القدر نصف كمية البصل الجوانح المقلي. وزعي الأرز. وزعي خليط الدجاج. غطي القدر وضعيه على نار هادئة جدا. دعي البرياني على النار لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يتسكر الأرز.

12. باستعمال ملعقة عريضة أخرجي قطع الدجاج عن سطح الأرز. أسكبي الأرز في طبق تقديم واسع. وزعي قطع الدجاج. وزعي اللوز، الكازو والزبيب ثم قدميه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني الدجاج والبطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وجبات الدجاج والبطاطس والبصل المقلية خطر يهدد صحة الكبد
» برياني اللحم بالصور...
» برياني السمك بالصور
» الدجاج المقرمش
» الدجاج بالفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة :: آلُمْنْتْڊيُآتْ آلُآجتْمْآعٌيُة :: منتدى الطبخ والاكلات-
انتقل الى: