منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة
عمل البقلاوه 0313_1f3cd11726cf1


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اخي اختي العزيز/ه حياكم الله وبياكم وجعل الجنة مثوانا ومثواكم المنتدى حديث وبحاجه الى المزيد من المبدعين عزيزناعليك التسجيل اولا قبل الدخول
ملاحظة نرحب بالاخوه المخالفين للمناقشه بشكل حضاري وثقافي

منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة
عمل البقلاوه 0313_1f3cd11726cf1


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اخي اختي العزيز/ه حياكم الله وبياكم وجعل الجنة مثوانا ومثواكم المنتدى حديث وبحاجه الى المزيد من المبدعين عزيزناعليك التسجيل اولا قبل الدخول
ملاحظة نرحب بالاخوه المخالفين للمناقشه بشكل حضاري وثقافي

منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة

منتدى ( ديني )( اجتماعي ) ( حضاري )( ثقافي )( علمي )( برامج العاب كمبيوتر )( فتاوي عامة )( مرئيات صوتيات )( تفسير احلام ) ( تقارير مصورة)
 
الرئيسيةبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عمل البقلاوه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عهد الوفاء
الرتبــــــة
الرتبــــــة
عهد الوفاء


رقم العضوية : 44
الجنــس : انثى
المواليد : 25/06/1977
التسجيل : 21/01/2013
العمـــــــــــــــــر : 46
البـــــــــــــــــرج : السرطان
الأبـراج الصينية : الثعبان
عدد المساهمات : 8799
نقـــــــــاط التقيم : 11721
السٌّمعَــــــــــــــة : 3
علم بلدك : عمل البقلاوه Female42
100%
عمل البقلاوه 1%20(35)
العمل/الترفيه مشرفة الاجتماعيات والكتاب الشيعي
عمل البقلاوه Jb12915568671

عمل البقلاوه MItD6

عمل البقلاوه Images?q=tbn:ANd9GcTmdd7lEt3SCZnI-S7PidJBH88XnslrtqVLFfZ1MDK3aauoJjvd




عمل البقلاوه Empty
مُساهمةموضوع: عمل البقلاوه   عمل البقلاوه Emptyالأحد فبراير 10, 2013 7:55 pm






طريقة عمل البقلاوة خطوة بخطوة ،



المقادير
:


العجينة :

- 3 كوب( طحين )

- 1 كوب سمن ذايب و بارد مع
الزيت

- بيضه واحدة
- رشّة ملح

- ماء الورد
-
ماء


الحشو :

- 1 كوب لوز مطحون

- 1 كوب جوز
مطحون

- 1 كوب ( فستق حلبي )

- أقلّ من كوب سكّر

-
دارسين-قرفه

- ماء الورد


- سمن ذايب و بارد للدّهن بين
الطّبقات


- كمّيّة من الفستق للتّزيين

- عسل لتشريب البقلاوة مع
شوية ماءالورد

طريقة التّحضير :

حطّي الطحين مع رشّة ملح و ظيفي
السّمن مع الزّيت و امزجي جيّدا بواسطة راحتي اليد (عجن العجينة )

و ظيفي
البيضة و امزجي كذلك ، و بعدها ضيفي ماء الورد الممزوج مع الماء حتى تتحصّلي على
عجينة متماسكة و طريّة



بعدها شكليها إلى 15 كريّة صغيرة و غطيهم
بالسيلوفان و اتركيهم حوالي نصف ساعه يتخمرو


و بنفس الوقت حضري الحشو
حطي اللوز و الجوز و البيستاش و السكر و القرفه و بلليها بماء الزهر لكن احرصي على
عدم اكثار ماء الزهر

و حطي الحشو على جنب

بعدما تمر النصف ساعه خذي
الكريات و بواسطة الآلة الخاصّة بالعجين حلي بالكريّة على شكل شرائط طويله على حسب
صينيّة الفرن اللي رح تستعمليها

حطيها في البدايه بالرقم 2 حتى يسهل عليك
حلها و بعدها في رقم 5 و اخيرا في الرقم 7



و حطّيهم في صّينيّة
الفرن شريط محاذي لشريط و حطي حافّة كل شريط على حافّة الشّريط اللي بعده حتّى
يلتصقو ببعض و يمنع فصل عجينة البقلاوة

و بعدما تخلصي الطّبقة الاولى
للشّرائط حطّي طبقة تانية لكن تكون الشرائط اتجاهها عكس الشرائط اللي في الطّبقة
الاولى

و بعدما تخلصي الطّبقة التانية ادهنيها بالسّمن الذايب و البارد
بواسطة فرشاة خاصّة


و ابقي تحطّي الطّبقات و كلّ طبقة معاكسة الاتّجاه
للي قبلها و بين كلّ طبقة و طبقة ادهني مليح بالسّمن الذّايب و البارد حتّى تعملي 8
طبقات

و الطّبقة الأخيرة ادهنيها بالسّمن و أفرغي الحشو على وجهها و ادهني
كذالك بالسّمن على وجه الحشو ، كما في الصّورة


و أعيدي نفس العمليّة فوق
حطّي شرائط العجينة الطّبقة الاولى و ادهني بالسّمن و الطّبقة اللي بعدها شرائط في
اتجاه معاكس و ادهني

و هكذا حتّى تخلصي 6 طبقات و ما تدهني بالسّمن و حطّي
مباشرة الطّبقة السّابعة فوق السّادسة من غير دهن


و ادهني وجه البقلاوة
بالسّمن


و قطّعيها بالشّكل اللّي تحبي أنا اخترت الشّكل
المربّع

و دخليها الفرن حتى تاخذ اللّون الذّهبي من فوق و من
تحت

اخرجيها من الفرن و مباشرة شرّبيها بالعسل مع ماء الزهر

و دخليها
الفرن مرّة تانيه و هو طافي لكن سخون و اتركيها حتى تشرب العسل

و بعدما
تلاحظي انها شربت العسل خرجيها من الفرن و شربيها بالعسل و ماء الزهر مره
ثانيه

و رشّي عليها من فوق البيستاش المرحي


و حطّيها في حاويات
خاصّة بيها و قدّميها ( كيسات فضّيّة )


و بصحّتكم


عمل البقلاوه %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9+%D8%B9%D9%85%D9%84+%D8%A8%D9%82%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B3%D8%AA%D9%82


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل البقلاوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اهل البيت عليهم السلام _ البوابة للعلم والمعرفة :: آلُمْنْتْڊيُآتْ آلُآجتْمْآعٌيُة :: منتدى الطبخ والاكلات-
انتقل الى: